Способ саморекламы или продажа

Художники тоже люди… и ничто земное им не чуждо.
Но художники — это особенные люди, которые видят мир не таким, каким видим его мы — простые смертные.

Иногда и художники спускаются на землю и видят мир таким, каким видим его мы.

Сегодня мы предлагаем спуститься художникам нашего аукциона ArtsLand.ru на Землю бренную и ответить на один простой вопрос: Когда вы публикуете свои картины в сети интернет, что для вас важнее: Продажа картины или публикация как Способ саморекламы?

Детали опроса:
— опрос анонимный
— целью опроса является улучшение нашего сервиса
— голосовать можно только один раз
— ответы типа: «это и то» НЕ принимаются.

Пожалуйста, проголосуйте!

Картина: Мужчины Fabian Perez

Что важнее для вас?

23 thoughts on “Способ саморекламы или продажа

  1. Средства от продажи картин нужны для дальнейшего развития творчества!
    Всем желаю успехов!

    • Как сказала одна женщина-художник — так думают мужчины 🙂 Женщинам иногда просто надо заявить о себе.

    • Согласна. Без продаж исчезает и смысл в развитии. Есть потребность рисовать, но ведь нельзя все складировать дома. Да и материалы никто просто так не дает.

  2. Здравствуйте. Поделюсь своим опытом, если так можно назвать)). Как можно продать картину, если вас не знают?
    Инет для размещение работ для саморекламы с последующей реализацией работы))).
    Вот что то вроде этого

    • Татиана, это так, но представьте, что неизвестный художник выставляет в интернет свою работу за 1 мил руб. Он ее продаст за эту цену? Думаю, что нет. А слово о себе уже сказал. В этом случае работа выставлена не для продажи, а для «рекламы». Так?

  3. В данном случае(именно на аукционе) в данном случае- самореклама…. и мне странно, что в личку мне пишут больше слов восхищения, чем здесь отзывов…. точнее ни одного отзыва…. то есть! нельзя народу высказаться- пока не подсядут на покупку…
    не есть good,,

    • saleks, что Вы имеете в виду, говоря «нельзя народу высказаться»? Где высказаться? На аукционе? Если ДА, то это уже пройденный этап. У нас была опция отзывов на аукционе — ее заспамили и мы ее убрали. К тому же аукцион не место для высказываний, для этого есть вот этот журнал, где мы рассказываем о художниках и посетители высказывают свое мнение. А там, где продаются картины, мнения все держат при себе и мы считаем, что это демократично. Представьте себе, что было бы если мнения высказывались на аукционе — был бы базар с навязыванием своего мнения, зазывание к продаже или наоборот.
      Кстати, мы приглашаем всех художников рассказать о себе здесь, в онлайн журнале и Вас в том числе. Давайте опубликуем статью о Вас с вашими картинами (без цен) и посмотрим какие будут отзывы.
      Кстати, слов восхищения всегда больше, чем отзывов, за исключением, когда количество слов одно на отзыв 🙂

      • СПАСИБО
        ВЕРНУЛАСЬ С ПЛЕНЭРА, ОТКРЫЛА ПОЧТУ
        …..А ЭТОТ ЖУРНАЛ…
        КАКОЙ ЖУРНАЛ? ССЫЛОЧКУ ЗАБЫЛИ ВСТАВИТЬ
        ХОРОШЕГО ДНЯ

        • Вы его читаете 🙂 и пишите в нем отзывы 🙂

  4. ArtsLand, У Вас сайт априори не рассчитан на продажи работ даже среднего ценового сегмента. Слишком маленький формат загрузки файлов с работами. Никто не будет рассматривать покупку работ на сайте, где её нельзя увидеть в большом формате, рассмотреть фрагмент, технику письма, холст и т.д. В таком формате как у Вас, можно рассчитывать продать только очень недорогие работы , стоимостью до нескольких тысяч рублей максимум. Но формат тоже ещё не всё. Покупателю важен внятный алгоритм, приобретения им работы, — возможные способы оплаты, юридические гарантии получения работы, сроки и способы доставки, названия компаний с устойчивой (положительной) репутацией, которые это будут осуществлять, обеспечивать, подробные правила, гарантии сохранности приобретённой работы на стадии транспортировки, возможно (страховые гарантии) и т.д. Важную роль в решении приобрести произведение , для покупателя, играют отзывы, комментарии авторитетных критиков о работе. Важно чтобы сайт жил, важно привлечь на сайт потенциальных покупателей, чтобы им хотелось сюда зайти, чтобы было интересно, рекламу сайту делают не только интуитивно понятный дружелюбный грамотный дизайн, грамотные работники, кураторы, важны имена потенциальных покупателе, коллекционеров и компаний сотрудничающих с сайтом, и .д. В общем продать работу, это отдельное искусство требующее массы знаний, времени, труда. Это ничуть не легче, чем её сделать. Рад, если, Вам, помогут мои рекомендации. Успехов и удачи! )

    • Игорь, спасибо за рекомендации и развернутый ответ. Давайте по порядку
      1 — Формат загрузки файлов: не только художник загружает файлы на сервер аукциона, но и пользователь, просматривающий страницу тоже загружает файл для просмотра, но на свой компьютер. Другими словами файл должен быть в любом случае оптимизирован для просмотра на мониторе. Что мы и делаем. Фото больших размеров загружаются долго, тем более на мобильные устройства. Если время загрузки велико, посетитель не будет ждать, а просто уйдет. Мы проанализировали ведущих игроков мирового онлайн аукциона картин и выбрали самое лучшее. Если Вы считаете, что загрузив файл в 2 МВ, 2500х3000 пикс, на экране получите такой же размер, то Вы заблуждаетесь — система его должна сжать иначе загрузка будет очень долгой и потенциальный покупатель просто закроет страницу. Автор-то загрузит большой файл, но загрузит ли его посетитель — это большой вопрос. Вероятно Вы об этом забыли.
      2 — Алгоритм покупки: вероятно Вы не ознакомились с ним на нашем сайте или не знакомы с мировой практикой для подобных покупок в интернете. У нас все оговорено в соответсвии с нормами и практикой онлайн покупок.
      3 — Комментарии авторитетных критиков: Это дело каждого художника — кто мешает это делать Вам?

      Хотелось бы задать Вам персональный вопрос: тысячи художников размещают свои работы на продажу в FaceBook. Они прописывают условия доставки, страховки, отзывы кураторов и все то, что Вы перечислили?
      Априори скажу — НЕТ. Почему? Потому, что они в этом не нуждаются. Имя художника само говорит за себя. Не служба доставки или куратор, а имя автора. Согласны?
      Да, продать искусство — это тоже искусство. Наш проект существует всего лишь 2 месяца. За эти 2 месяца мы поднялись на уровень присутствия в интернете намного выше чем многие другие делали это за 17 лет.
      Да, мы учимся и принимаем во внимание ваши рекомендации, за которые большое спасибо персонально Вам, Игорь.
      Рады видеть Ваши работы у нас и чтобы они нашли своего покупателя.

      • Фёдор, насколько «недорогие»?. (тысячи рублей? Десятки тысяч? Сотни тысяч?). В сети полно групп, где продают картины по несколько тысяч рублей, там вообще простые правила общения между автором и покупателем.

    • Вы не правы Игорь! Я покупал картины на Artsland. Недорогие, но все же. Гарантию доставки дает сам художник. Почитайте условия продаж в правилах, вы точно их не читали.
      Разработчики аукциона придумали уникальный механизм гарантии продажи. Такого я не встречал ни где. Художник вносит страховой депозит гарантируя этим наличие картины у себя и ее доставку иначе он теряет его. Думаю что это демократично и правильно, что художник сам отвечает за доставку. Я как покупетель оплачивал через систему Escrow.com Система вообще никак не привязана к Artsland, что даем мне пудовую гарантию что я получу покупку.
      Доставлял мою картину UPS, спасибо моему художнику позаботился. Игорь, полистайте интернет и узнаете про эту курьерскую компанию. Если художник не знает к чему подступиться, как доставить, как продать, как загрузить файл, зачем же винить аукцион?
      Я так понял что на этом аукционе художник все делает сам и это правильно. На Artsland 10 процентов комиссии, хотя для меня как для покупателя все равно. А на других сайтах до 60 процентов. Вас бы это как художника устроило?

  5. «тысячи художников размещают свои работы на продажу в FaceBook.» Если у художника нет «имени», в сети он работу не продаст. Как его найдёт потенциальный покупатель? Случайно наткнётся? Может быть…. В FB, более 1,5 миллиарда зарегистрированы. Покупатели, коллекционеры, готовые платить просматриваю, «что появилось нового», на уже известных сайтах, аукционах, «Саачи», «Владей» и т.д. Художники которых знают, у которых были продажи на международных ярмарках, аукционах, которые есть в музеях, это другие художники. К ним галереи, кураторы, сами выстраиваются в очередь.
    Чтобы художнику без «имени», стать известным через сеть, без продвижения арт дилером, куратором, нужно сделать что то не просто на порядок выше, того, что уже есть на арт рынке, а на несколько порядков, чтобы отодвинуть всех. Такое бывает крайне редко и является исключением из правил. «Честолюбие редко помогает таланту. Другое дело удача. Талант всегда плетется за ней по пятам» Чарльз Буковски )

    • Игорь, Вы не ответили на простой вопрос про FB. Повторяю вопрос:
      «… тысячи художников размещают свои работы на продажу в FaceBook. Они прописывают условия доставки, страховки, отзывы кураторов и все то, что Вы перечислили?»
      Вы рассказываете другую историю. 🙂

    • Странный вы, товариш художник. Вместо того чтобы рассказать о себе приводите тут цитаты. Извините, но странно как-то публиковать акварельные картинки по 200 тыс без описания, размеров и не имея элементарного портфолио на сайте, где «априори не покупаются работы даже среднего ценового сегмента».
      Как вам можно доверять? Для чего вы их тут публикуете с заоблачными ценами? Я понимаю вы так себя оцениваете, но это смешно публиковать картины и хаить сайт где вы их «продаете».
      Думаю что вы проголосовали как Самореклама в этом опроснике. Вы используете дисковое пространство и смеетесь над покупателями своими рассуждениями и ценами на картины которые априори не продадутся.
      Возьму вашу картину «Бурлюк и птица» — 200 тыс. Что о ней можно узнать? Холст, масло — это все, что вы о ней написали. А что мы узнаем о художнике? НИЧЕГО… ни единого слова. На форуме вы пишите красиво. Скажите о себе, чтобы покупатель хотя бы познакомился с вами. или ему надо лезть в интернет на фейсбук и искать о вас информацию? Нет времени? Вам нужен куратор? Могу предложить свои услуги за умеренную плату, но в очередь точно не встану.
      «Гений — это 1 процент таланта и 99 процентов пота.»
      Гёте
      Кто вы, товариш художник?

      • Елена. Всё, что,Вы, хотите узнать и обо мне и о работах, можете узнать на сайте галереи Саачи. Данный сайт не предусматривает «описание работы» здесь нет такой функции. Размеры, год, техника, материал, при публикации работ, я указывал. Если, Вы, их не видите, вопрос не ко мне, а к администрации сайта. Повторяю, при загрузке работы, «окна описания сюжета, работы» и»Рассказать о себе» на данном сайте нет, поэтому претензии не принимаю.
        И ещё, если, Вы, в следующий раз решите позиционировать, предлагать себя, свои услуги, как куратора, исключите из своего лексикона такие слова и обороты речи, как: «товариш художник, хаить, акварельные картинки, лезть в интернет.» Удачи, в Вашем бизнесе! )

        • Игорь, как же нет Описание работы??? Быть может Вы его не видите, тогда претензии к Вам как к пользователю ресурса. И Рассказать о себе для художника тоже есть — Портфолио художника.
          Да, рассказать о себе при загрузке работы нет, его и не нужно заполнять каждый раз — это все есть в портфолио, если его заполнить. Ссылка на портфолио есть в каждой размещенной работе. Почему-то кому надо, тот находит и заполняет портфолио, выставляет свои награды и кредиты а Вы не видите где это. Все есть в личном кабинете художника, поищите кнопку. По этому поводу претензии не к нам.
          Да, у нас другой формат, но для художника есть все.
          «узнать и обо мне и о работах, можете узнать на сайте галереи Саачи» — 🙂 Вы знаете, лично я другого ответа не ожидал. 🙂 Но картины ведь Вы выставляете здесь 🙂 и аккаунт художника ваш тоже здесь… а узнать о Вас, как сказала Елена «надо лезть в интернет «

        • Спасибо. Вчера посмотрел, ещё раз. Сайт неплохой. Появились новые инструменты. Ну, Вы, сами разберётесь со временем, возможно, что, куда «передвинуть», на чём акцентировать внимание посетителя, чтобы он меньше времени тратил на поиски. С доставкой тоже соглашусь, договариваться с покупателем по доставке приемлемая практика. Правда конечно этот «нюанс», действительно смущает, — Как просчитать стоимость заранее? Одно дело Когда покупатель в Москве и автор тоже. Совсем другое Москва- Владивосток. Доставка форматного холста на такое расстояние может встать очень дорого. А Вы, настаиваете, чтобы доставка уже была включена в стоимость, при размещении работы. Мне тоже кажется это не совсем корректно. Покупатель же видит в каком городе находится работа, может стоит разместить на сайте отдельную страницу с таблицей сервиса доставки компаний которые этим занимаются, чтобы автор не накручивал лишние 400$, для «страховки», а указывал цену без доставки, а покупатель ознакомившись с ценами на услуги доставки, понимал, на сколько ему дороже обойдётся работа?. И всё-таки подумайте, как сделать, чтобы покупатель, мог рассмотреть фрагмент работы, чтобы лучше понять, фактуру произведения, технику письма и т.д. Чтобы принять решение приобретения «не дешёвой» работы, покупателю это важно. Тем более если работа 120х100 и более. На мониторе он не получит о ней той информации, которую бы хотел. Фрагмент, даст дополнительный шанс. Спасибо. Всего доброго. Удачи!

    • Ответ тот же, что и Фёдору: «В сети полно групп, где продают картины по несколько тысяч рублей, там вообще простые правила общения между автором и покупателем» Покупатель связывается с автором и договаривается обо всём. У Вас же другой формат. Вы же не позиционируете, свой сайт, как магазин для недорогих «интерьерных картинок»?

      • Вы правы, Игорь, мы не позиционируем свой сайт как магазин для недорогих «интерьерных картинок».
        Мы также не видим смысла усложнять правила покупки, расчетов и доставки картин покупателям даже несмотря на цены. На самом деле все намного проще.
        У Саачи свои правила, у Артсли свои, согласно с их территорией ведения бизнеса. За 35%-50% комиссионных которые есть на упомянутом онлайн магазине и аукционе, (включая комиссию с доставки) мы могли бы тоже оказывать услуги не хуже их. Но у нас сборы сведены до минимума и составляют 10%.
        Безусловно, со временем и мы введем жесткие правила отбора и оценки работ.
        Мы считаем, что на сегодняшний день есть десяток чудесных сервисов доставки и платежей онлайн, где можно все сделать только за плату по расценкам не прибегая к «навязанным услугам», снижая ненужные расходы.
        Но ваши комментарии наводят на мысль — А может быть не надо? :)))
        В любом случае, большое спасибо за ваши комментарии, пожелания, рекомендации и конечно же картины, выставленные у нас.

  6. Самое сложное — найти постоянных покупателей. А то бывает сразу навалом много, то пусто. Тишь да гладь. Везение и удача играют свою роль все же.

Comments are closed.